Пищевые ингредиенты

Натуральные ароматизаторы производства НПП «Технофильтр» используются в пищевой промышленности  и предназначены для умягчения и развития полноценного водочного вкуса и аромата водок и для облагораживания органолептических свойств ликероводочных и винных изделий, бренди, виски, рома, слабоалкогольных и безалкогольных напитков.  Ароматизаторы позволяют повышать класс водки.

Натуральные ароматизаторы приготовлены на основе микрофильтрата эфирного розового масла, дистиллята ржи и пшеницы с использованием баромембранных процессов. Получаемый продукт практически свободен от парафинов, терпенов и ряда других микропримесей.

Профиль вкуса и аромата слабоалкогольных и безалкогольных напитков, произведенных с добавкой натуральных ароматизаторов серии «Лепестки роз» и  «АТ-60» смягчается и гармонизируется, исчезают спиртовые тона, другие нежелательные привкусы и запахи. При использовании в напитках, приготовленных на подсластителях, устраняется или смягчается специфический привкус подсластителя, округляется букет и вкус.

Органолептическая оценка напитков, произведенных с ароматизаторами и выдерживаемых в контролируемых условиях в течение срока хранения, показала органолептически значимое развитие гармоничного вкуса и аромата и их стабильность  в течение всего срока хранения.