Финишный розлив вин

Мембранная фильтрация – самый распространенный метод достижения микробиологической стабилизации напитков без использования химикатов или нагрева. В качестве альтернативы пастеризации холодная стабилизация сохраняет аромат, вкус и тонкую структуру вина.

Мембранные фильтры марки ЭПМ.ПС с рейтингом 0.45 и 0.65 мкм обеспечивают абсолютное удержание микроорганизмов, вызывающих порчу вина. Гофрированные фильтры тонкой очистки марки ЭПВ.С и ЭПВг.П, обладающие высокой грязеемкостью и ресурсом, обеспечивают отличную защиту мембранного элемента и увеличение срока его работы.

Необходимые условия для безупречной финишной мембранной фильтрации:

  • Тщательная предварительная подготовка виноматериала.
  • Предварительная фильтрация вина через фильтр-пресс с высококачественным картоном.
  • Наличие стерильных сервисных сред.
  • Подготовленные обеспложенные емкости, оснащенные фильтрами стерильного дыхания.
  • Тщательная стерилизация оборудования и всех материалов, находящихся в контакте с вином.
  • Высокий уровень санитарно-гигиенического состояния производства.
Задать вопрос специалисту
Особенности и применения
Преимущества
Технические характеристики

Особенности и применения

Для холодного розлива вина необходимо применять абсолютные мембранные фильтрующие элементы, которые гарантируют удаление болезнетворных микроорганизмов и грибков, способных повлиять на стойкость напитка.
Как правило, для красных вин используются мембранные фильтры 0,65 мкм, а для белых -  0,45 мкм.

Качественная предфильтрация залог долгой работы комплекта мембран.

Очень важно защитить дорогостоящие мембранные фильтроэлементы, чтобы они отработали максимально долго.
Для этой задачи мы рекомендуем элементы из гофрированного полипропиленового полотна марки ЭПВг.П или боросиликатного полотна марки ЭПВ.С.

При горячем розливе достаточно применять глубинные гофрированные элементы из полипропилена с тем же рейтингом, как и мембрана.

Преимущества

Представляем патронный фильтр на основе полиэфирсульфоновой мембраны марки ЭПМ.ПС, специально созданный для обеспложивания вина с возможностью многократной промывки, регенерации и стерилизации.

Характеристики Преимущества для потребителя
В основе фильтра – надежная гофрированная мембрана из полиэфирсульфона с отличными эксплуатационными характеристиками
  • Широкая химическая совместимость (pH 1-14).
  • Прекрасная термическая стойкость (до 100°С по воде).
  • Низкая способность к связыванию белков и протеинов.
  • Более длительный срок службы благодаря увеличению площади поверхности до 0,76 м/250мм.
Высокая эффективность удержания бактерий и микроорганизмов (99.98%)
  • Выпускается с размерами пор 0,65, 0,45 и 0,2 мкм. Гарантированное удаление дрожжевых клеток, плесневых грибов и болезнетворных бактерий до розлива в бутылки.
Ярко выраженная асимметричная структура пор и увеличенная общая пористость мембраны
  • Высокая скорость фильтрации и небольшое дифференциальное давление сокращают финансовые затраты.
Усиленная конструкция, более длительный срок службы
  • Надежное сохранение целостности фильтра в жестких условиях эксплуатации.
  • Возможность многократной стерилизации обеспечивает экономичную эксплуатацию.
100% контроль для гарантии качества, тестирование целостности
  • Микробиологическая надежность-проскок задержанных частиц и микроорганизмов исключается.
  • Гарантия целостности и эффективной работы изделия. Могут быть проверены специальным тестом на целостность в процессе работы
Нетоксичны, апирогенны
  • Прошли широкие испытания и сертифицированы для применения в пищевой промышленности, производятся в соответствии с сертифицированной системой менеджмента качества ISO 9001:2008

Технические характеристики

  • Максимальная рабочая температура - 90°С при 0,20 МПа
  • Максимальный перепад давления - 0,5 МПа при 20°С, 0,20 МПа при 80°С
  • Промывка горячей водой (не менее 50 циклов) - 90°С, 30 мин
  • Стерилизация паром (не менее 20 циклов) - 121°С, 30 мин
Другие решения для фильтрации вина
Фильтрационные установки для виноделия