Мембранная фильтрация – самый распространенный метод достижения микробиологической стабилизации напитков без использования химикатов или нагрева. В качестве альтернативы пастеризации холодная стабилизация сохраняет аромат, вкус и тонкую структуру вина.
Мембранные фильтры марки ЭПМ.ПС с рейтингом 0.45 и 0.65 мкм обеспечивают абсолютное удержание микроорганизмов, вызывающих порчу вина. Гофрированные фильтры тонкой очистки марки ЭПВ.С и ЭПВг.П, обладающие высокой грязеемкостью и ресурсом, обеспечивают отличную защиту мембранного элемента и увеличение срока его работы.
Необходимые условия для безупречной финишной мембранной фильтрации:
- Тщательная предварительная подготовка виноматериала.
- Предварительная фильтрация вина через фильтр-пресс с высококачественным картоном.
- Наличие стерильных сервисных сред.
- Подготовленные обеспложенные емкости, оснащенные фильтрами стерильного дыхания.
- Тщательная стерилизация оборудования и всех материалов, находящихся в контакте с вином.
- Высокий уровень санитарно-гигиенического состояния производства.
Особенности и применения
Преимущества
Представляем патронный фильтр на основе полиэфирсульфоновой мембраны марки ЭПМ.ПС, специально созданный для обеспложивания вина с возможностью многократной промывки, регенерации и стерилизации.
Характеристики | Преимущества для потребителя |
---|---|
В основе фильтра – надежная гофрированная мембрана из полиэфирсульфона с отличными эксплуатационными характеристиками |
|
Высокая эффективность удержания бактерий и микроорганизмов (99.98%) |
|
Ярко выраженная асимметричная структура пор и увеличенная общая пористость мембраны |
|
Усиленная конструкция, более длительный срок службы |
|
100% контроль для гарантии качества, тестирование целостности |
|
Нетоксичны, апирогенны |
|
Технические характеристики
- Максимальная рабочая температура - 90°С при 0,20 МПа
- Максимальный перепад давления - 0,5 МПа при 20°С, 0,20 МПа при 80°С
- Промывка горячей водой (не менее 50 циклов) - 90°С, 30 мин
- Стерилизация паром (не менее 20 циклов) - 121°С, 30 мин