Финишная фильтрация вина

Финишная фильтрация вина

Мембранная фильтрация – самый распространенный метод достижения микробиологической стабилизации напитков без использования химикатов или нагрева. В качестве альтернативы пастеризации холодная стабилизация сохраняет аромат, вкус и тонкую структуру вина.

Мембранные фильтры типа ЭПМ обеспечивают абсолютное удержание микроорганизмов, вызывающих порчу вина. Фильтры тонкой очистки типа ЭПВ, обладающие высокой грязеемкостью и ресурсом, обеспечивают отличную защиту мембранного элемента и увеличение срока его работы.

Задать вопрос специалисту
Особенности и применения
Преимущества
Технические характеристики

Особенности и применения

Необходимые условия для безупречной финишной мембранной фильтрации:

  • Тщательная предварительная подготовка виноматериала.
  • Предварительная фильтрация вина через фильтр-пресс с высококачественным картоном.
  • Наличие стерильных сервисных сред.
  • Подготовленные обеспложенные емкости, оснащенные фильтрами для стерильного дыхания.
  • Тщательная стерилизация оборудования и всех материалов, находящихся в контакте с вином.
  • Высокий уровень санитарно-гигиенического состояния производства.

Преимущества

Представляем патронный фильтр нового поколения на основе полиэфирсульфоновой мембраны марки ЭПМ.ПС, специально созданный для обеспложивания вина с возможностью многократной промывки, регенерации и стерилизации.

Характеристики Преимущества для потребителя
В основе фильтра – надежная гофрированная мембрана из полиэфирсульфона с отличными эксплуатационными характеристиками
  • Широкая химическая совместимость (pH 1-14).
  • Прекрасная термическая стойкость (до 100°С по воде).
  • Низкая способность к связыванию белков и протеинов.
  • Более длительный срок службы благодаря увеличению площади поверхности до 0,76 м/250мм.
Высокая эффективность удержания бактерий и микроорганизмов (99.98%)
  • Выпускается с размерами пор 0,65, 0,45 и 0,2 мкм. Гарантированное удаление дрожжевых клеток, плесневых грибов и болезнетворных бактерий до розлива в бутылки.
Ярко выраженная асимметричная структура пор и увеличенная общая пористость мембраны
  • Высокая скорость фильтрации и небольшое дифференциальное давление сокращают финансовые затраты.
Усиленная конструкция, более длительный срок службы
  • Надежное сохранение целостности фильтра в жестких условиях эксплуатации.
  • Возможность многократной стерилизации обеспечивает экономичную эксплуатацию.
100% контроль для гарантии качества, тестирование целостности
  • Микробиологическая надежность-проскок задержанных частиц и микроорганизмов исключается.
  • Гарантия целостности и эффективной работы изделия. Могут быть проверены специальным тестом на целостность в процессе работы
Нетоксичны, апирогенны
  • Прошли широкие испытания и сертифицированы для применения в пищевой промышленности, производятся в соответствии с сертифицированной системой менеджмента качества ISO 9001:2008

Технические характеристики

  • Максимальная рабочая температура - 90°С при 0,20 МПа
  • Максимальный перепад давления - 0,5 МПа при 20°С, 0,20 МПа при 80°С
  • Промывка горячей водой (не менее 50 циклов) - 90°С, 30 мин
  • Стерилизация паром (не менее 20 циклов) - 121°С, 30 мин
Другие решения для фильтрации вина
Финишная фильтрация вина