Фильтрация пива - это просто!

18.04.2018

В рамках выставок Beviale Moscow (г. Москва) и FoodService Siberia (г. Новосибирск) проведена тестовая фильтрация пива с целью оценки эффективности материалов с различным микронным рейтингом.

На фотографиях представлено три экземпляра:

  1. Исходное пиво (нефильтрованное). Характеризуется высоким содержанием дрожжевых клеток.
  2. Пиво, прошедшее фильтрацию 5 мкм. Данный образец имеет значительно лучшую прозрачность, при этом остается естественная опалесценция. Снижение концентрации дрожжей в среднем на 50%.
  3. Пиво, прощедшее фильтр 0,5 мкм. В данном случае получена эталонная прозрачность с "блеском".

Результат превзошел все ожидания.