28.11.2025
С 25 по 27 ноября 2025 г. проходил Международный научно-практический семинар «Наука и практика в спиртовом и ликероводочном производстве-2025». Место проведения: ВНИИПБТ- филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Семинар освещал следующие темы:

Семинар освещал следующие темы:
- Пути повышения эффективности спиртового производства и качества спирта - ректификата.
- Совершенствование биотехнологических процессов в спиртовом производстве с использованием ферментных препаратов и перспективных рас дрожжей.
- Требования к спирту и дистиллятам из зернового сырья, применяемым для приготовления спиртных напитков.
- Новые ресурсосберегающие технологии спиртового производства.
- Новые технологические процессы получения различных пищевых и кормовых продуктов на базе спиртового производства.
- Интенсификация процесса приготовления спиртных напитков.
- Совершенствование системы контроля качества и безопасности спирта и спиртных напитков.
- Вопросы технического регулирования спиртных напитков.
