Фильтрация углекислоты, азота и воздуха широко используются при производстве пива на различных стадиях технологического процесса.
							Особенности и применения
						
					
							Рекомендации по фильтрам
						
					Особенности и применения
Подготовка газообразных сред осуществляется в режиме каскадного фильтрования.
- Фильтр тонкой очистки для удаления механических включений (масло-, пыле-, влагоотделение).
 - Адсорбционный фильтр на основе активированного угля для удаления запахов.
 - Стерилизующий мембранный фильтр для очистки от микроорганизмов.
 
Рекомендации по фильтрам
Краткая спецификация мембранных стерилизующих фильтроэлементов ООО НПП «Технофильтр», используемых на финишных стадиях фильтрации газообразных сред.
| Марка | Материал мембраны | Размер пор (мкм) | Свойства | Примечания | 
|---|---|---|---|---|
| ЭПМ.Ф4 | фторопласт-4 (PTFE- тефлон) | 
		 0.2; 0.2/0.2 | 
	Гидрофобный, рабочая температура – до 100°С | Для стерилизующей фильтрации воздуха и газовых сред, фильтр «дыхания» емкостей | 
В зависимости от производительности и давления в системе подбирается марка фильтродержателя для газовых сред марки ДС-В.
Другие решения для фильтрации пива
				
			
	Трап-фильтрация в пивоварении, осветление пива