Фильтрация газообразных сред при производстве пива

Фильтрация газообразных сред при производстве пива

Фильтрация углекислоты, азота и воздуха широко используются при производстве пива на различных стадиях технологического процесса.

Задать вопрос специалисту
Особенности и применения
Рекомендации по фильтрам

Особенности и применения

Подготовка газообразных сред осуществляется в режиме каскадного фильтрования.

  • Фильтр тонкой очистки для удаления механических включений (масло-, пыле-, влагоотделение).
  • Адсорбционный фильтр на основе активированного угля для удаления запахов.
  • Стерилизующий мембранный фильтр для очистки от микроорганизмов.

Рекомендации по фильтрам

Краткая спецификация мембранных стерилизующих фильтроэлементов ООО НПП «Технофильтр», используемых на финишных стадиях фильтрации газообразных сред.

Марка Материал мембраны Размер пор (мкм) Свойства Примечания
ЭПМ.Ф4 фторопласт-4 (PTFE- тефлон) 0.2; 0.2/0.2
Гидрофобный, рабочая температура – до 100°С Для стерилизующей фильтрации воздуха и газовых сред, фильтр «дыхания» емкостей

В зависимости от производительности и давления в системе подбирается марка фильтродержателя для газовых сред марки ДС-В.