Фильтрация ингредиентов

Фильтрация ингредиентов
Помимо основных компонентов, спирта и воды, в рецептуру водок входят различные ингредиенты, такие как сахар, мед, настои из трав или зерновых (пшеница, рожь, рис, овес и т.д.). Доля ингредиентов в напитке небольшая, но как показывает практика, добавление неподготовленных (предварительно не профильтрованных) ингредиентов существенно сказывается на ресурсе  фильтроэлементов, используемых на финишной фильтрации перед розливом. Снижение ресурса может быть очень существенным, например добавление на одном из предприятий рисового настоя снизило ресурс фильтров в 5 раз!

Чтобы обеспечить чистоту напитка и увеличить ресурс фильтров, используемых на последующих стадиях, необходимо использовать предварительную фильтрацию ингредиентов. На этой стадии принято использовать двух-трехкаскадные фильтрационные системы, где в каждый каскад установлен один фильтр. Такие установки могут быть в стационарном исполнении, но мы рекомендуем передвижные, пилотные установки марки УПФ.Р , т.к. стационарное исполнение не всегда удобно.

Небольшие размеры и вес пилотных установок УПФ.Р позволяют использовать оборудование даже в стесненных условиях, легко перемещать из одного помещения в другое, подключаться к любой ёмкости. Одноместные держатели позволяют снизить расходы на фильтрацию, подобрать наиболее оптимальный набор фильтроэлементов, произвести фильтрацию небольшого объёма сувенирной продукции или ингредиентов для основной продукции (мёда, настоев и т.д.), а также переработку чистого брака.
Установки целесообразно использовать для фильтрации настоев объемом до 200 дал.

Для фильтрации настоев объёмом до 100 литров более целесообразно использовать минисистемы, в которых применяются компактные системы на основе капсульных фильтров.

Фильтрующие элементы или каскад фильтроэлементов подбираются для каждого вида ингредиентов в зависимости от его объема, вязкости, степени фильтруемости.



Задать вопрос специалисту
Оборудование и фильтры для фильтрации ингредиентов